Катана vs Синай

Меч-катана традиционно изготовливается ковкой из двух сортов (высоко и среднеуглеродистой) стали, поэтому он твердый снаружи и гибкий внутри. Это позволяет ему переносить большие нагрузки не ломаясь. Лезвие этих мечей очень острое, что является
следствием особого профиля клинка).

Изготовление мечей — одно из известных Японских искусств. В Японии обязательна регистрация
мечей, как и любого другого оружия, поэтому для владения мечом необходимо получить сертификат (разрешение). Эти мечи называются Шинкен. «Шин-кен» («shin-ken») = «настоящий меч»,
звучит так же как и «быть серьёзным».

Когда Вы касаетесь меча пальцами, Вы должны вытереть следы замшей или японской бумагой, и протереть маслом. Это необходимо, что бы лезвие не ржавело и всегда было острым.

Длина настоящего меча немного короче чем бамбукового меча. Вес приблизительно
один, полтора килограмма. Мечи используются в таких дисциплинах как: Иаи, Баттожитсу, Кендо-Ката, и им подобных. Мечи бывают различного веса, длины, формы и отделки лезвий, рукоятей и ножен.

Вместо настоящего меча можно использовать “Имитационный меч”, сделанный из сплава алюминия, поскольку настоящий Шинкен дорог. По форме имитационный меч точно такой же, но его лезвие не заточено и не может резать. И хотя он выглядит прочным, он очень хрупок. Если
Вы попытаетесь разрубить с помощью Могитоу твердое дерево, он сломается от удара. Не следует путать Могитоу с «декоративным» или «коллекционным» оружием.

Катана структура

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *